майонез - 200 г
пшеничная мука - 400 г
сахар - 200 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло или маргарин - 200 г
сода (гашеная)- 0,5 ч. л.
Сливочное масло или маргарин комнатной температуры смешать с майонезом, яйцом, сахаром и гашеной содой. Все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку, но поскольку мука бывает разного качества, не стоит спешить добавлять сразу все. Добавьте сначала 300 г. муки, а остальную часть муки добавляйте понемногу, тесто не должно получиться слишком плотным. Замешиваем мягкое не липкое и податливое тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут. Охлажденное тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5-0,7 см. или вырезать печенье любой формы. Печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень. Печенье выпекаем в разогретой духовке при 180°C-190°C в течение 10-20 минут. Поскольку духовки разные, приглядывайте за выпечкой в процессе приготовления.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|