Фычин с мясом (хычин или фыдджин)

Фычин с мясом (хычин или фыдджин)

500 мл кефира или кислого молока;

мука - 5 стаканов (сколько возьмет тесто);

1 ч.ложка соды;

соль.

Самые классические начинки:
- мясо с луком и зеленью,
- брынза и зелень (сыр должен быть солоноватым)
- брынза и картофель (соотношение 1:1)

Замешиваем тесто как на пельмени (только помягче) и убираем в холодильник минут на 20-30.

Готовим начинку: фарш и лук прокручиваем в мясорубке, добавляем зелень и любимые приправы. Вынимаем тесто из холодильника и делим его на несколько частей, как на пирожки (что то около 12-15 кусков).

Формируем лепешку и в середину кладем начинку (важно, чтобы объем начинки был не меньше объема теста).
Соединяем вверху края лепешки (чем то похоже на хинкали). Каждый такой "шарик" сплющиваем в лепешку и раскатываем в тонкий блин (толщиной 5 мм примерно). Диаметр блина должен быть равен диаметру сковороды, на которой будете жарить.

На сильно разогретую сухую сковороду выкладываем фычин и обжариваем с обеих сторон (берется простая чугунная или металлическая, только не тефлон). Фычин на сухой сковородке печется легко и быстро, если есть пузыри их нужно просто проколоть. Каждый фычин после того как его испекли нужно смазать сливочным маслом и сложить в стопочку (они становятся мягкими и нежными).

К столу фычины подаем горячими.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: