Кремы для тортов и десертов

Кремы для тортов и десертов

1.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

●Упаковка сливочного масла
●4 куриных яйца
●Песочный сахар 1 стакан
●Пудра сахарная 100 грамм
●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

2.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

●Масло сливочное размягченное 200 гр.
●Молоко сгущенное 100 гр.
●Яйца (желтки) 2 шт.
●Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

3. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

●1 банка сгущенного молока
●1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

4. Крем из манной каши

Ингредиенты:

●1/2 стакана молока
●1 ст.л. манной крупы
●1 ч.л. сахара




●1/2 ч.л. сливочного масла
●1 желток
●1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

5. Классический заварной крем

Ингредиенты:

●500мл. молока
●200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
●50гр. муки
●4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.

Похожие статьи: Чизкейк без выпечки, Советский пломбир, Шоколадный мусс, Домашние конфеты "Птичье молоко", Крем-десерт, Чизкейк без выпечки, Домашний десерт, Глазированные сырки, Домашний крем-брюле, Творожный десерт с апельсином, Десерты от Джейми Оливера.



Понравилось - репост:


Тертый пирог на скорую руку
Заливной пирог на сметане с сыром
Безе
Медовый бисквит
Кексы за 5 минут
Маффины на сгущенном молоке с ягодами
Бретонский пирог (Far Breton)
Маффины (muffins)
Кекс с йогуртом и черносливом
Пирог закусочный с зеленым луком и яйцом
Двухцветный торт со сгущенным молоком
Торт со сгущенным молоком "Сметанник"
Торт со сгущенкой
Лимонный кекс в кружке
Легкий пирог с кабачком и сыром
Американер (Amerikaner)
Брецель (Brezel)
Сырные булочки (Kaesebroetchen)
Баумкухен (Baumkuchen)
Творожные кексы
Панкейк (Pancake)
Шоколадные кексы с ягодами
Творожные чизкейки с какао (без муки)
Запеканка из кабачка
Запеканка творожная
Сырные крекеры домашние
Хрустящие вафли
Пирог со сливами и маскарпоне
Домашние медово-карамельные голландские вафли
Быстрый десерт
Шоколадные птифуры безе с орехами
Безе с шоколадом и орехами
Безе домашние
Печем вкусные блины
Кофейный пирог (быстрый)
Сырный пирог
Кекс с плавленным сыром
Лимонный бисквит
Лимонный пирог (Lemon Pie)
Кексы яблочные с курагой (постные)