Торт со сгущенным молоком "Сметанник"

Торт со сгущенным молоком `Сметанник`

сгущенное молоко - 1 банка
мука - 8 ст.л.
сахар - 100 грамм
сметана - 500 грамм
масло сливочное - 100 грамм
какао - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт
сода - 1 ч.л.

Сливочное масло достаньте из холодильника и пусть оно нагреется до комнатной температуры. Затем соедините его с куриными яйцами и взбейте, потом добавьте сгущенное молоко и взбейте еще раз.
Добавьте муку с содой погашеной уксусом, все хорошо перемешайте.
Разделите тесто на две равных части, добавьте в одну часть какао и хорошо перемешайте.
Противень или форму для выпекания смазать маслом и в разогретой до 180°С выпечь два коржа (20-25 минут).
Из сметаны и сахара сделать крем.
Коржи аккуратно разрезать вдоль, получится 4 тонких коржа, и каждый промазать сметанным кремом.
Для того, чтобы торт пропитался, убираем его в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: