Тесто для блинов

Тесто для блинов

Как сделать тесто для блинов? Перед Вами три самых популярных рецепта теста для вкусных блинов.

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ НА КЕФИРЕ

кефир 3,2 жирности - 500 ml
мука - 200 грамм
яйцо - 2 шт
масло растительное - 4 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.

Яйца слегка смешать вместе с сахаром и добавив кефир слегка взбиваем.
Добавляем соль и снова хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и продолжаем замешивать тесто.
Берем столовую ложку горячей кипяченой воды, растворяем в ней соду и добавляем к тесту.
Затем добавляем к тесту растительное масло, все хорошо перемешиваем, оставляем в теплом месте на 1 час.
Через час приступаем к выпеканию блинов.

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ

мука - 200 грамм
молоко - 500 ml
яйцо - 2 шт
сахар - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль - щепотка

Если молоко и яйца у Вас в холодильнике - достаньте их, они должны быть комнатной температуры.
В глубокой миске смешиваем яйца, соль и сахар.
Затем добавляем молоко и продолжаем размешивать.
Добавляем просеянную муку небольшими порциями, все хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Затем добавляем растительное масло, еще раз хорошо перемешиваем тесто и можно жарить блины, предварительно разогрев сковороду.

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ НА ВОДЕ

мука - 320 грамм
вода - 500 ml
яйца - 2 шт
сахар - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль - щепотка

В глубокой миске смешайте яйца, соль и сахар.
Добавьте воду и снова все перемешайте.
Муку просеять и небольшими порциями добавить в миску, все хорошо перемешать до однородной консистенции.
Добавляем растительное масло, еще раз все перемешиваем и можно выпекать блины.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: