Тертый пирог на скорую руку

Тертый пирог на скорую руку

мука - 0,5 кг

масло сливочное - 200 грамм

сахар - 1 стакан

яйцо - 2 шт

разрыхлитель - 1 ч.л.

джем или густое варенье - 200 грамм (любой)

Сливочное масло растопить (оно не должно быть горячим), добавить к нему сахар, яйца и хорошо перемешать.
В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать и добавив к маслянной смеси хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на две части и одну часть теста убираем на 1 час в морозилку.
Оставшуюся часть теста равномерно распределить по смазанной маслом форме для запекания, выкладываем и распределяем джем или варенье.
Достаем тесто из морозилки, натираем на крупной терке, посыпаем сверху на джем и отправляем выпекаться в разогретую духовку при температуре 200°С градусов на 25-30 минут.
Приятного чаепития!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: