Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

мука - 600 грамм

сахар - 100 грамм

сахарная пудра - 50 грамм

ванильный экстракт - 1 ч.л. (настойка стручков ванили)

сухие дрожжи - 1 ст.л.

яйца - 2 шт (нужны только желтки)

греческий йогурт - 1/2 стакана (любой несладкий или не кислая сметана)

вода - 200 грамм

изюм - 200 грамм

цедра лимонная - горсть

сливочное масло - 1 ст.л.

соль - щепотка

Воду слегка подогреваем (она должна быть тёплой), разводим в ней дрожжи, добавляем сахар и оставляем в покое минут на 20-30 в тёплом месте.
Затем добавляем йогурт, желтки, мягкое сливочное масло, лимонную цедру, ванильный экстракт, соль и просеянную муку.
Замешав тесто ставим его накрыв х/б полотенцем в тёплое место, чтобы оно подошло.
После того, как тесто подошло, добавляем в него изюм смешанный с сахарной пудрой, снова вымешиваем, выкладываем в форму для выпечки и даём еще немного постоять в тёплом месте (пусть еще немного подойдет).
Затем разогреваем духовку до 175°С и выпекаем наш Пасхальный кулич примерно 40-50 минут.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: