сахар - 200 гр
яйца - 5 шт
Простой и вкусный десерт.
Отделяем белки от желтков и взбиваем, добавляя по немного сахарный песок. Взбивать белково-сахарную смесь до тех пор, пока белки не перестанут капать с венчика, это около 10 минут. Разогреваем духовку до 120°С. Выстилаем противень бумагой для выпекания и ложкой выкладываем на нее взбитые белки. При температуре 120°С выпекаем минут 40, а потом температуру уменьшаем до 100°С и держим еще от 40 минут 1 часа (сушим) при включенном вентиляторе или просто приоткрыв дверцу духовки. Безе готово! Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|