Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Грильяж в шоколаде |
молочный шоколад - 2 плитки
жареный молотый арахис - 150 грамм
сливки жирные 35% - 100 ml
вареное сгущенное молоко - 100 грамм
формочки для конфет
Делим одну плитку шоколада на две части, одну часть растопить на водяной бане, смазать им каждую формочку и дать застыть. Берем целую плитку шоколада, сливки, вареную сгущенку и разогреваем на водяной бане, не забывая постоянно помешивать. Затем добавляем в полученную массу молотый арахис, варим массу еще около двух минут, снимаем с огня и даем остыть. Как только масса остынет выложить в формочки с остывшим шоколадом. Осталось нанести сверху на конфеты вторую половину растопленного шоколада (от первой плитки), дать конфетам полностью остыть и домашний грильяж в шоколаде можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|