Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Вареники с творогом

Вареники с творогом

яичный желток - 1 шт

яичный белок - 3 шт

творог - 250 гр

молоко - 1/2 стакана

вода - 0,5 стакана

мука - 6 стаканов

сахар - 2 ст.л.

соль - 0,5 ч.л.

сливочное масло - 20 гр

Смешать яичные белки, воду, молоко, соль и все тщательно перемешать.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто накрываем пищевой пленкой и даем постоять 40-45 минут.
Затем на рабочую поверхность стола насыпаем муку и поверх нее раскатываем кусок готового теста.
Тесто раскатываем в тонкий пласт.
Чашкой или стаканом нарезаем кружки и на середину каждого кружка выкладываем чайной ложкой начинку из творога.
Края защипнуть.
Кипятим в кастрюле воду, добавляем соль и варим вареники.
Готовность вареников определяем по их "всплыванию" (готовы - всплыли, как правило).
Шумовкой выкладываем вареники на блюдо и подаем со сметаной или сливочным маслом.
Для начинки: смешиваем желток, творог, сахар, растопленное сливочное масло и хорошо вымешиваем.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: