Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Кексы за 5 минут

Кексы за 5 минут

сахар - 1 стакан

ванильный сахар - 1 пакетик

мука - 2 стакана

яйца - 4 шт

сметана - 5 ст.л.

сливочное масло - 100 грамм (растопить)

разрыхлитель - 2 ч.л.

Сахар смешать с ванильным сахаром, добавить яйца и растереть.
Затем добавляем сметану, растопленное сливочное масло и хорошо все взбиваем.
Потом добавляем просеянную муку, разрыхлитель и все хорошо вымешиваем.
Заполняем формочки для выпекания кексов (заполняем не до верху, а оставив 1/3 от края формочки) и ставим выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 200°С.
Вкусные и воздушные бисквитные кексы придутся по душе каждому.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: