Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Карамельный попкорн (caramel popcorn) |
пакетик кукурузы для попкорна - 1/4 стакана
сахар - 200 грамм
растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
сода - 1/3 ч.л.
вода - 2 ст.л.
лимон - несколько капель свежевыжатого сока
сковорода и кастрюлька
Растительное масло налить на сковороду и поставить на огонь. Как только масло разогреется насыпаем в сковороду кукурузу для попкорна, накрываем крышкой и в процессе приготовления встряхиваем несколько раз. В небольшую кастрюльку вливаем воду, добавляем сахар, свежевыжатый лимонный сок и ставим на средний огонь. Сахар должен полностью расплавиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок с карамельным ароматом. Когда сахар полностью расплавится убираем кастрюлю с огня, добавляем сливочное масло и соду (при добавлении соды карамель вспенится, увеличится в объеме). Готовую карамель добавляем в попкорн, перемешиваем, даем остыть. Карамельный попкорн (caramel popcorn) как в кинотеатре готов! Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|