Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Конфеты "Рафаэлло" по-домашнему (Raffaello) |
миндаль - горсть (можно взять любые орехи)
сгущенное молоко - 1 банка
стружка кокосовая - 200 грамм
сливочное масло - 20 грамм
Сливочное масло растопить, добавить в него сгущенное молоко и кокосовую стружку (немного кокосовой стружки оставьте для посыпки), все хорошо перемешать и поставить на нижнюю полку холодильника до остывания. Миндаль залить кипятком, оставить на 10-15 минут, а затем снять с него кожицу. Достаем охлажденную кокосовую массу из холодильника, зачерпываем небольшую часть чайной ложкой, кладем в середину один миндальный орешек и формируем шарик, который затем нужно обвалять в кокосовой стружке. Так поступаем со всей кокосовой массой. Вкусные домашние "Рафаэлло" (Raffaello) готовы. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|