Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
| Панкейк | 
| мука - 1,5 тонкого стакана 
молоко - 1 стакан 
яйцо - 1 шт 
сахар - 2 ст.л. 
сода - 1/2 ч.л. 
масло растительное - 2 ст.л. (для жарки) 
соль - по вкусу (щепотка) В глубокой миске смешать муку, соль, сахар и соду.В отдельной миске взбиваем яйцо с молоком и растительным маслом (взбивать лучше миксером на максимальных оборотах до пышной пены). Затем добавляем к молочной массе смешанные муку, соль, сахар и соду, и при помощи миксера замешиваем тесто.
 На сухую хорошо разогретую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей, затем лопаточкой переворачиваем и жарим панкейки с другой стороны.
 Подавать панкейки к столу со сгущенным молоком, медом, вареньем или джемом.
 Приятного аппетита!
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
 
 
 |  |