Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Панкейк |
мука - 1,5 тонкого стакана
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт
сахар - 2 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л. (для жарки)
соль - по вкусу (щепотка)
В глубокой миске смешать муку, соль, сахар и соду. В отдельной миске взбиваем яйцо с молоком и растительным маслом (взбивать лучше миксером на максимальных оборотах до пышной пены). Затем добавляем к молочной массе смешанные муку, соль, сахар и соду, и при помощи миксера замешиваем тесто. На сухую хорошо разогретую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей, затем лопаточкой переворачиваем и жарим панкейки с другой стороны. Подавать панкейки к столу со сгущенным молоком, медом, вареньем или джемом. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|