Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
| Трюфели домашние | 
| плитка шоколада - 100 грамм 
сливочное масло - 20 грамм 
жирные сливки - 75 ml 
какао-порошок  - для посыпки 
сахар - 1 ч.л. Плитку шоколада разломать на небольшие кусочки и высыпать в ковшик, добавить сливочное масло, сливки и поставить на небольшой огонь, чтобы шоколад расплавился.Затем снимаем с огня, даем массе остыть и убираем в холодильник на 2-3 часа.
 Остывшую массу зачерпываем ложкой, формируем в форме шариков и обваливаем в какао-порошке.
 Выкладываем на блюдо и подаём к чаю.
 Похожие статьи: Домашнее пралине (Praline), Грильяж в шоколаде, Карамельный попкорн (caramel popcorn), Шоколадный десерт без выпечки, Мятные конфеты из сливочного сыра, Кукурузные палочки с вареной сгущенкой, Сливочная колбаска, Шоколадный мусс, Домашние шоколадные конфеты со сгущенкой, Торт со сгущенным молоком без выпекания, Домашние конфеты из творога, Домашние конфеты с инжиром и орехами, Рецепты десертов и выпечки.
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
 
 
 |  |