Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Трюфели домашние |
плитка шоколада - 100 грамм
сливочное масло - 20 грамм
жирные сливки - 75 ml
какао-порошок - для посыпки
сахар - 1 ч.л.
Плитку шоколада разломать на небольшие кусочки и высыпать в ковшик, добавить сливочное масло, сливки и поставить на небольшой огонь, чтобы шоколад расплавился. Затем снимаем с огня, даем массе остыть и убираем в холодильник на 2-3 часа. Остывшую массу зачерпываем ложкой, формируем в форме шариков и обваливаем в какао-порошке. Выкладываем на блюдо и подаём к чаю.
Похожие статьи: Домашнее пралине (Praline), Грильяж в шоколаде, Карамельный попкорн (caramel popcorn), Шоколадный десерт без выпечки, Мятные конфеты из сливочного сыра, Кукурузные палочки с вареной сгущенкой, Сливочная колбаска, Шоколадный мусс, Домашние шоколадные конфеты со сгущенкой, Торт со сгущенным молоком без выпекания, Домашние конфеты из творога, Домашние конфеты с инжиром и орехами, Рецепты десертов и выпечки.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|