Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Домашние конфеты с инжиром и грецкими орехами

Домашние конфеты с инжиром и грецкими орехами

сушеный инжир - 200 грамм

грецкие орехи - горсть

сливочное масло - 1 ст.л.

черный шоколад - 100 грамм

какао-порошок - посыпка (для обвалки конфет)

Минуты на 3 замочить инжир в кипятке, затем воду слить, а инжир остудить и обсушить.
Ядра грецких орехов крупно нарубить и "нафаршировать" ими инжир, предварительно сделав крестообразный надрез в сужающейся части плода (со стороны хвостика).
В растопленный в микроволновой печи черный шоколад добавляем сливочное масло, перемешиваем и обмакиваем в него фаршированный инжир, предварительно придав ему форму трюфеля.
Когда шоколад на конфетах начнет остывать, обваляйте или посыпьте их какао-порошком.
Затем поставьте на 5-6 часов в холодильник.
Вкусные и полезные домашние конфеты готовы.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: