Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Домашние конфеты с инжиром и грецкими орехами |
сушеный инжир - 200 грамм
грецкие орехи - горсть
сливочное масло - 1 ст.л.
черный шоколад - 100 грамм
какао-порошок - посыпка (для обвалки конфет)
Минуты на 3 замочить инжир в кипятке, затем воду слить, а инжир остудить и обсушить. Ядра грецких орехов крупно нарубить и "нафаршировать" ими инжир, предварительно сделав крестообразный надрез в сужающейся части плода (со стороны хвостика). В растопленный в микроволновой печи черный шоколад добавляем сливочное масло, перемешиваем и обмакиваем в него фаршированный инжир, предварительно придав ему форму трюфеля. Когда шоколад на конфетах начнет остывать, обваляйте или посыпьте их какао-порошком. Затем поставьте на 5-6 часов в холодильник. Вкусные и полезные домашние конфеты готовы. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|