Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Домашние конфеты из имбиря и фиников |
Имбирь свежий - 50 грамм
финики - 100 грамм
миндальная мука - 200 грамм (купить или сделать самим)
апельсин - 1 шт
свежевыжатый апельсиновый сок - 3 ст.л.
вода - 2 ст.л.
Заливаем финики горячей водой и оставляем на 15-20 минут. Потом из фиников вынуть косточки и вместе с 2 ложками воды взбиваем в блендере (если нет блендера смолоть на мясорубке). Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. С апельсина натираем на мелкой терке цедру. Выжимаем из апельсина 3 столовые ложки сока и смешиваем с миндальной мукой и всеми вышеперечисленными ингредиентами. Из полученной массы формируем конфеты и обваливаем их по своему вкусу и желанию: в какао, стружках шоколада, кунжуте, маке. Дайте конфетам постоять в холодильнике около часа. Полезные и очень вкусные домашние конфеты из имбиря и фиников готовы. Приятного аппетита!
PS - Миндальная мука: миндаль залить кипятком и дать постоять 5 минут. Затем воду слить, очистить миндаль от кожицы и высушить. Сушить можно в духовке, на сковороде или просто на свежем воздухе. В духовке и на сковороде миндаль сохнет быстро, в отличие от "свежего воздуха" (может понадобиться несколько дней). Когда миндаль остынет и высохнет, останется просто его смолоть в кофемолке.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|