Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Домашний "сникерс" |
какао-порошок - 2 ст.л.
сухие сливки - 300 грамм (сухое молоко тоже сойдет)
сливки - 50 ml (или молока)
орехи - 350-400 грамм
сахар - 200 грамм
размягченное сливочное масло - 30 грамм
Сырые сливки, сахар и какао-порошок смешать, поставить на огонь и помешивая довести до кипения. После того, как смесь закипела, снимаем с огня и добавляем размягченное сливочное масло и размельченные и слегка обжаренные орехи. Все перемешать и добавить сухие сливки. Так как после введения сухих сливок масса станет достаточно тягучей, то дальше месить лучше руками. Затем сформируйте конфеты, выложите их на блюдо и накрыв пищевой пленкой уберите на два часа в холодильник. Домашние конфеты "сникерс" готовы. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|