Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Желейный мармелад домашний апельсиново-лимонный

Желейный мармелад домашний апельсиново-лимонный

сок апельсиновый - 100 ml

сок лимонный - 6 ст.л.

вода - 100 ml

сахар - 400 гр

цедра апельсина - 1 ст.л.

цедра лимона - 1 ст.л.

желатин - 20 гр

Апельсиновым свежевыжатым соком залить желатин и оставить до полного набухания.
Тертую цедру апельсина и лимона залить водой, добавить сахар и доведя до кипения и уменьшив огонь варить еще минуты 3-4, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем влить желатин.
Размешиваем желатин до полного растворения.
Процеживаем, отжав цедру.
Выстилаем форму, в которой наш мармелад будет застывать, пищевой пленкой, заливаем мармеладно-желейной смесью и ставим в холодильник на всю ночь.
Когда мармелад будет готов, нарезать его кубиками и обвалять в сахаре или сахарной пудре.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: