Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Желейный мармелад домашний апельсиново-лимонный |
сок апельсиновый - 100 ml
сок лимонный - 6 ст.л.
вода - 100 ml
сахар - 400 гр
цедра апельсина - 1 ст.л.
цедра лимона - 1 ст.л.
желатин - 20 гр
Апельсиновым свежевыжатым соком залить желатин и оставить до полного набухания. Тертую цедру апельсина и лимона залить водой, добавить сахар и доведя до кипения и уменьшив огонь варить еще минуты 3-4, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем влить желатин. Размешиваем желатин до полного растворения. Процеживаем, отжав цедру. Выстилаем форму, в которой наш мармелад будет застывать, пищевой пленкой, заливаем мармеладно-желейной смесью и ставим в холодильник на всю ночь. Когда мармелад будет готов, нарезать его кубиками и обвалять в сахаре или сахарной пудре. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|