Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Десерты
[« ::
«« ::
41..60 ::
61..80 ::
81..100 ::
101..120 ::
121..140 ::
»»
Кексы за 5 минут
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 2 стакана
яйца - 4 шт
сметана - 5 ст.л.
сливочное масло - 100 грамм (растопить)
разрыхлитель - 2 ч.л.
|
|
Яблочные оладьи
яблоки - 4 шт
мука - 1,5-2 стакана
сахар - 3 ст.л.
сода - на кончике ножа
ванилин
яйцо - 2 шт
соль - щепотка
растительное масло - для жарки оладьев
|
|
Карамельный попкорн (caramel popcorn)
пакетик кукурузы для попкорна - 1/4 стакана
сахар - 200 грамм
растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
сода - 1/3 ч.л.
вода - 2 ст.л.
лимон - несколько капель свежевыжатого сока
сковорода и кастрюлька
|
|
Грильяж в шоколаде
молочный шоколад - 2 плитки
жареный молотый арахис - 150 грамм
сливки жирные 35% - 100 ml
вареное сгущенное молоко - 100 грамм
формочки для конфет
|
|
Домашние конфеты из муки
мука - 3 стакана
молотый миндаль или пралине - 1 ст.л. с горкой
молоко - 1/2 литра
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 150 грамм
какао-порошок, кокосовая стружка, пралине, молотые орехи - для посыпки
|
|
Конфеты домашние "Птичье молоко"
яичные белки - 3 шт
желатин - 20 грамм
сгущенное молоко - 1/2 банки
сливочное масло - 150 грамм
черный шоколад - 2 плитки (200 грамм)
сахар - 180 грамм
лимонная кислота - на кончике ножа
|
|
Пралине (Praline)
миндаль - 1 ст.л.
кешью - 1 ст.л.
грецкие орехи или фундук - 1 ст.л.
какао-порошок - 1,5 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
|
|
Домашний шоколад
какао - 5 ст.л.
сливочное масло - 50 грамм
сахар – 7 ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5 ст.л.
ванильный сахар – 1/4 ч.л.
молотые орехи или изюм - по вкусу
|
|
Сливочные конфеты
молоко - 200 ml
мед - 2 ст.л.
сливочное масло - 30 грамм
сахарная пудра - 1 стакан
|
|
Домашний "сникерс"
какао-порошок - 2 ст.л.
сухие сливки - 300 грамм (сухое молоко тоже сойдет)
сливки - 50 ml (или молока)
орехи - 350-400 грамм
сахар - 200 грамм
размягченное сливочное масло - 30 грамм
|
|
Домашние конфеты из имбиря и фиников
Имбирь свежий - 50 грамм
финики - 100 грамм
миндальная мука - 200 грамм (купить или сделать самим)
апельсин - 1 шт
свежевыжатый апельсиновый сок - 3 ст.л.
вода - 2 ст.л.
|
|
Домашние конфеты из творога
творог 9% жирности - 250-300 грамм
печенье - 150 грамм
орехи - 50 грамм (любые)
мед или сахар - по вкусу
какао, кокосовая стружка или мак - для посыпки
|
|
[« ::
«« ::
41..60 ::
61..80 ::
81..100 ::
101..120 ::
121..140 ::
»»