Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Десерты
[« ::
«« ::
121..140 ::
141..160 ::
161..180 ::
181..200 ::
201..220 ::
»»
Рецепт творожно-мангового торта без выпечки
Для приготовления творожного торта без выпечки с манго необходимо:
пюре манго – 400 г
сливки – 200 мл
творог – 200 г
яйца – 3 шт
сахар ванильный – 100 мл
шоколад – 80 – 100 г (одна плитка)
сахар – 50 мл
|
|
Сорбет бананово-цитрусовый [Фруктовые]
Для него потребуется килограмм спелых, но не потемневших бананов, 400 г лимонов (очистить от кожуры и семечек), 200 г апельсинов (те же манипуляции), 130 г сахара и стакан яблочного сока.
|
|
Индийское мороженое
Чтобы приготовить "индийское мороженое" понадобится:
- половина банки сгущенки;
- 300 гр фруктового или ягодного пюре;
- 250 мл жирных сливок (32% или больше)
|
|
Рисовый пудинг
150 г круглозернового риса
600 мл воды
1 л молока
2 чайных ложки меда
фрукты и сухофрукты по вкусу
корица и ванилин по вкусу.
|
|
Трюфели с грецким орехом и клюквой
На 30 порций
* ¾ стакана сливок
* 250 гр. горького шоколада (натереть на терке)
* 1/3 стакана сушеной клюквы (мелко нарезать)
* 1 стакан грецких орехов (поджарить и мелко нарезать)
|
|
Цукаты из лимонных корочек [Фруктовые]
Сам принцип приготовления цукатов из лимонных корок обычен и прост. Сразу следует оговориться, что вместо лимонов можно использовать корки апельсинов, мандаринов. В общем, подойдут любые цитрусовые. Подавайте готовые цукаты с хорошим кофе, а также их можно использовать, как украшения на торт.
|
|
Оладьи купеческие
Рецепт рассчитан на 1 порцию
По 30 г черной и красной икры;
50 г сливочного масла.
Для теста:
130 г муки;
20 г сахара;
2 ст. л. молока;
1 яйцо;
1/2 ч. л. соли;
соды — на кончике ножа;
60 г растительного масла.
Для украшения:
1 долька лимона.
|
|
Торт "Варшен"
Рецепт рассчитан на 6 порций
Для безе:
10 яичных белков;
250 г сахарной пудры;
щепотка соли;
ваниль — по вкусу.
Для крема:
1 яйцо;
50 г сахара;
100 г 32-процентных сливок;
20 г ликера куантро;
8 г быстрорастворимого желатина.
Для украшения:
200 г любых фруктов
или ягод (желательно
киви или клубники).
|
|
"Райские кущи"
На 2 порции:
По 100 г клубничного
и ванильного мороженого;
50 г винограда;
свежие или консервированные
ягоды и фрукты (любые).
|
|
Чернослив в кляре
Потребуется: чернослив - 10 шт., грецкие орехи - 10 шт., яйцо - 2 шт., сода - 1 ч. л., мука - 1 стакан.
|
|
[« ::
«« ::
121..140 ::
141..160 ::
161..180 ::
181..200 ::
201..220 ::
»»