Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Трюфели с грецким орехом и клюквой |
На 30 порций
* ¾ стакана сливок
* 250 гр. горького шоколада (натереть на терке)
* 1/3 стакана сушеной клюквы (мелко нарезать)
* 1 стакан грецких орехов (поджарить и мелко нарезать)
Способ приготовления 1. В маленькую кастрюлю налейте сливки и доведите до кипения. Добавьте шоколад и мешайте, пока шоколад не растает и не получится однородная масса. Добавьте клюкву.
2. Разложите полученную шоколадную массу по формочкам и поставьте в холодильник на на 1-2 часа.
3. Достаньте из холодильника, обваляйте трюфели в грецких орехах и придайте им круглую форму.
4. Поставьте в холодильник.
Время на подготовку: 2 ч 20 мин. Активное время: 10 мин Общее время: 2 ч 30 мин
Энергетическая ценность Количество на порцию: Калории: 100 / Жиры: 7.9 г / Холестерин: 9 мг
|
|