Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

150 г круглозернового риса

600 мл воды

1 л молока

2 чайных ложки меда

фрукты и сухофрукты по вкусу

корица и ванилин по вкусу.

Рис промойте и варите в воде, пока вся жидкость не выкипит. Затем залейте молоком, доведите до кипения и варите на маленьком огне, пока рис хорошенько не разварится. Смешайте с фруктами и сухофруктами, по желанию добавьте мед и специи. Подавать можно теплым либо холодным.



Понравилось - репост: