Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.


Десерты



 ::  ««  ::  181..200  ::  201..220  ::  221..240  ::  241..260  ::  261..280  ::  »»
Желе из свежей клубники [Желе]
Ингридиенты: На 100 гр. свежих ягод:: 4 ст. ложки сахара, 15 гр. желатина, щепотку лимонной кислоты, 400 - 500 гр. воды.
Желе из свежей клубники

Лёгкий творожный тортик-десерт [Кремы, муссы, суфле]
-творог -йогурт -желатин -сахар -фрукты

Мусс малиновый [Кремы, муссы, суфле]

Желе из малины [Желе]

Пастила из малины [Фруктовые]

Смоква из малины [Желе]

Конфеты "Кокосовый рай"
1 банка сгущенного молока 1 пакетик (25 г ) желатина 350 г кокосовой стружки 200 г желейных конфет 200 г белого шоколада

Десерт "Наслаждение"
Количество порций: 6 250 г клубники 200 г абрикос 1 банан 0. 5 л сливок 33 % сахарная пудра зефир 5 шт.

Ореховые грильяжики в шоколаде [Сладости]
1 стакан очищенных грецких орехов 3 ст. л. мeда 0, 5 плитки шоколада 1 ч. л. коньяка(если для детей, то коньяк не добавлять) 1 апельсин

Домашние сливочные конфеты
Количество порций: 4 30 г сливочного масла, 200 мл молока, 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки меда, растительное масло

Банановый десерт с мороженым [Фруктовые]

Абрикосовое пюре со взбитыми сливками [Фруктовые]
На 1 порцию: абрикосы 100 г или курага 40 г, сахар 2 чайные ложки, сливки 2 столовые ложки или яичный белок 1/2 шт.

Апельсиновое желе [Желе]
400мл свежевыжатого апельсинового сока, 2 листика желатина, 1-2 чайные ложки сахара.
Апельсиновое желе

Черносмородиновое сорбэ [Фруктовые]
Продукты: черная смородина - 500 г, сахарная пудра - 120 г, вода - 120 мл, сок 0.5 лимона.
Черносмородиновое сорбэ

Грейпфрутовое сорбэ с Кампари [Фруктовые]
Продукты: 1 литр грейпфрутового сока, сок 2-х лимонов и 2-х апельсинов, 400 г сахарной пудры, 200 мл Кампари.
Грейпфрутовое сорбэ с Кампари

Холодный сырный торт с манго [Кремы, муссы, суфле]
Основа: пюре манго - 250 г (я протирала консервированное манго через сито) сливки – 200 мл 35-38% яиц – 3 сыр Фидаледьфия – 200 г (или любой жидкий сыр, а можно и творог) сахар - 50 мл ванильный сахар - 100 мл Украшение: шоколад Дайм - 1 плитка пюре манго - 150 г

Тутти-Фрутти [Фруктовые]
рассыпчатое печенье - 400 г 35% сливки - 300 г свежие ягоды малины, красной и черной смородины - немного.

Торт с белым шоколадом
Основа: печенье "Digestive" - 250 г масло - 75 г Начинка: творожная паста (или крем) - 400 г белый шоколад - 200 г взбитые сливки - 200 мл ванильный сахар - 1 ч.ложка

Торт из печенья и халвы
печенье - 3 пачки (кофейного или ванильного) сметана - 600 г густой халва - 300 г варенье из черной смородины - 200 мл Украшение: черная смородина красная смородина

Торт "Карпаты"
печенье - 15 штук (как в советские времена в пачках) детские сырки - 2 (300 г) сливочное масло - 300 г сахарная пудра - 1 стакан какао - 1 столовая ложка

 ::  ««  ::  181..200  ::  201..220  ::  221..240  ::  241..260  ::  261..280  ::  »»