Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Десерты
[« ::
«« ::
181..200 ::
201..220 ::
221..240 ::
241..260 ::
261..280 ::
»»
Желе из свежей клубники [Желе]
Ингридиенты:
На 100 гр. свежих ягод::
4 ст. ложки сахара,
15 гр. желатина,
щепотку лимонной кислоты,
400 - 500 гр. воды.
|
|
Конфеты "Кокосовый рай"
1 банка сгущенного молока
1 пакетик (25 г ) желатина
350 г кокосовой стружки
200 г желейных конфет
200 г белого шоколада
|
|
Десерт "Наслаждение"
Количество порций: 6
250 г клубники
200 г абрикос
1 банан
0. 5 л сливок 33 %
сахарная пудра
зефир 5 шт.
|
|
Домашние сливочные конфеты
Количество порций: 4
30 г сливочного масла,
200 мл молока,
200 г сахарной пудры,
2 ст. ложки меда,
растительное масло
|
|
Апельсиновое желе [Желе]
400мл свежевыжатого апельсинового сока, 2 листика желатина, 1-2 чайные ложки сахара.
|
|
Холодный сырный торт с манго [Кремы, муссы, суфле]
Основа:
пюре манго - 250 г (я протирала консервированное манго через сито)
сливки – 200 мл 35-38%
яиц – 3
сыр Фидаледьфия – 200 г (или любой жидкий сыр, а можно и творог)
сахар - 50 мл
ванильный сахар - 100 мл
Украшение:
шоколад Дайм - 1 плитка
пюре манго - 150 г
|
|
Тутти-Фрутти [Фруктовые]
рассыпчатое печенье - 400 г
35% сливки - 300 г
свежие ягоды малины, красной и черной смородины - немного.
|
|
Торт с белым шоколадом
Основа:
печенье "Digestive" - 250 г
масло - 75 г
Начинка:
творожная паста (или крем) - 400 г
белый шоколад - 200 г
взбитые сливки - 200 мл
ванильный сахар - 1 ч.ложка
|
|
Торт из печенья и халвы
печенье - 3 пачки (кофейного или ванильного)
сметана - 600 г густой
халва - 300 г
варенье из черной смородины - 200 мл
Украшение:
черная смородина
красная смородина
|
|
Торт "Карпаты"
печенье - 15 штук (как в советские времена в пачках)
детские сырки - 2 (300 г)
сливочное масло - 300 г
сахарная пудра - 1 стакан
какао - 1 столовая ложка
|
|
[« ::
«« ::
181..200 ::
201..220 ::
221..240 ::
241..260 ::
261..280 ::
»»