Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Десерт "Наслаждение"

Количество порций: 6

250 г клубники

200 г абрикос

1 банан

0. 5 л сливок 33 %

сахарная пудра

зефир 5 шт.

Ингредиенты. Сливки взбиваем, добавляем немножко сахарной пудры. Клубнику, абрикос, банан нарезаем небольшими ломтиками. Зефир нарезаем поперек на 4-6 частей.Выкладываем слой зефира.Немного сливок.Слой банана - сливки.Клубника-абрикос-сливки.Зефир.Сверху украшаем клубникой и сливками( я пользуюсь кондитерским мешочком), получаеться тортик. В холодильник на 30 мин и можно наслаждаться!!!Можно сделать все это в порционных прозрачных креманочках, зефир тогда нарезать небольшими кусочками.Можно конечно использовать и другие ягоды и фрукты на выбор и по сезону.Приятного аппетита!



Понравилось - репост: