Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Чизкейк

Чизкейк - воздушное и чувственное и наслаждение для гурманов и просто объедение для ваших домашних. Научиться его готовить ничего не стоит, сложно лишь оторваться от нежнейшего из десертов! Приятного аппетита!

По классической рецептуре начинку для чизкейка (сырного торта) готовят с cream cheese. Пирог либо пекут, либо оставляют застывать в холодильнике. Для печеного и охлажденного чизкейка основу делают из смеси измельченного печенья и сливочного масла, или пекут из песочного теста. Печеный чизкейк готовят при невысокой температуре (150-180 градусах С) на средней полке духовки. При таком температурном режиме начинка не будет растрескиваться. Если начинка все-таки начнет вспучиваться - нужно надрезать ее с края и уменьшите температуру в духовке. Время выпекания (в зависимости от размера пирога) - 60-80 минут. Если нет крем чиза, то используйте смесь жирного творога со сливками. По желанию в начинку можно добавить шоколад, кусочки фруктов или ягоды. Пирог можно подать с подходящим по вкусу соусом (например, шоколадным, или с обычной сгущенкой).

Чизкейк Нью-Йорк

Вам понадобится:

сыр мягкий сливочный 700 г
сливки жирностью 33% 100 г
сметана свежая 3 ч.л.
сахар 3 ст. л.
ванильный экстракт 1-2 ч. л.
яйца 3 шт.
печенье 500 г
масло сливочное 150 г
корица 1 ч. л.
мускатный орех 1 ч. л.

Раскрошите печенье деревянной ложкой, смешайте с растопленным маслом, добавьте сахар, корицу и мускатный орех.

Распределите эту массу по разъемной форме диаметром 26 см. Разогрейте духовку до 150 °С, поместите форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставьте миску с водой - в нее будет капать при запекании масло из формы.

Готовьте 15 минут, остудите. Смешайте все ингредиенты начинки, кроме яиц.

Вбейте яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылейте начинку в основу. Начинка не должна вытекать из коржа, иначе чизкейк треснет. Готовьте 1 час. Оставьте на 15 минут в выключенной духовке и еще на 15 минут при открытой дверце. Остудите, поставьте на холод на 6-10 часов.



Понравилось - репост: