Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.


Десерты



 ::  ««  ::  201..220  ::  221..240  ::  241..260  ::  261..280  ::  281..300  ::  »»
Сырный пирог с кофе
Основа: печенье - 200 г масло - 70 г растворимый кофе - 1/2 чайной ложки Верх: сырой сыр - 400 г без вкусовых добавок сметана - 250 г яиц – 2 сахарная пудра - 150 мл ванильный сахар - 1 чайная ложка растворимый кофе - 3 чайных ложки желатин - 3 чайных ложки желатина + 3 столовых ложки воды Украшение: зерна кофе

Сырный пирог с кокосом [Кремы, муссы, суфле]
кокосовые хлопья - 400 мл творог - 500 г сырой сыр - 500 г без вкусовых добавок сахар - 250 мл мука - 2 столовых ложки яиц – 4 молоко - 50 мл сметана - 250 г Для сервировки: вишневый или клубничный соус

Розовая мечта [Фруктовые]
шоколадное печенье - 2 пачки (примерно 180 г каждая) фруктовый компот - 1 большая банка (примерно 820 г) сливки - 1 пачка разноцветные безе - 1 пачка (200 г)

Йогуртовый торт [Желе]
желе - 1 пачка желатин - 20 г йогурт - 500 г сливки - 200 мл 35% сахар - 50 г творожная паста - 1 пачка

Вафельный малиновый [Фруктовые]
Готовые вафли большого размера. Для крема: 180 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки малинового повидла или джема; Для глазури: 130 г сахарной пудры, 1 ст. ложка горячей воды, 1 ст. ложка малинового сока.

Яблоки с орехами и карамелью [Фруктовые]
200 г грецких орехов, 6 яблок, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. ореховой пасты, 1/2 ст. взбитых сливок.

Мусс "Нежность" [Кремы, муссы, суфле]
320 г воды, 40 г моркови, 40 г яблок, 40 г сахара или ксилита, 8 г желатина, 1/2 ч.л. лимонного сока.

Паста «Острова любви» [Фруктовые]
1 кг спелых грейпфрутов, 1 стакан меда.

Гавайский шар [Фруктовые]
2 спелых грейпфрута, 5 замороженных или свежих ягод клубники, 2 ч. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки коньяка, несколько листиков мяты.

Запеканка «Солнышко» [Фруктовые]
2 спелых грейпфрута, 2 ст. ложки сахара, 4 ч. ложки сливочного масла.

Суфле из грецких орехов [Кремы, муссы, суфле]
Ингредиенты: 20 шт. грецких орехов, 1/2 ст. сахарного песка, 1/4 ст. жирных сливок, 5 желтков, 10 белков.

Десерт с фруктами в глинтвейне
На 6 порций: 150 мл портвейна 75 г сахара 1 ч л молотых пряностей 500 г замороженных фруктов 200 г кекса "Мадера", разломанного на кусочки 500 г готового заварного крема 300 мл жирных сливок съедобные серебрянные шарики для украшения
Десерт с фруктами в глинтвейне

Английский рождественский десерт
На 8 порций: 175 гр (6 oz) кураги, порезанной на 4 части 175 гр (6 oz) сушеных фиг, порезанных также 175 гр (6 oz) чернослива, порезанного также 175 гр (6 oz) крупного изюма 25 гр (1 oz) засахаренной цедры, мелко порезанной 1/4 ч л душистого перца немного тертого мускатного ореха 1 маленькое яблоко, нарезанное мелко (неочищенное) тертая цедра и сок 1/2 апельсина тертая цедра и сок 1/2 лимон 570 мл (1 pt) сладкого вина Марсала 25 гр (1 oz) миндальных орехов целиком

Десерт с орехами. [Фруктовые]
500 г слив, 1/2 стакана грецких орехов, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана красного сухого вина, 1/2 стакана взбитых сливок.
Десерт с орехами.

Пасха с сухофруктами. [Кремы, муссы, суфле]
Ингредиенты: 2 яичных желтка, 150 г сахара, 1/2 ч л ванильного экстракта, 500 г сливочного сыра или творога, 120 мл сметаны, 50 г изюма, порезанного, 300 г засахаренной цедры и сухофруктов
Пасха с сухофруктами.

Мороженое в безе. [Кремы, муссы, суфле]
Продукты: 30 г готового бисквита, 1 яичный белок, 40 г сахара, 70 г ванильного мороженого, 2 ч. л. вишневого ликера. Для соуса: 10 г сливочного масла, 10 г сахара, 40 г свежемороженой вишни, 1 ч. л. вишневого ликера, 2 ч. л. вишневого сока, цедра и сок 0,5 апельсина, 1 бутон гвоздики, 0,5 ч. л. сока лайма.
Мороженое в безе.

«Снежки с карамелью» [Кремы, муссы, суфле]
Продукты: 6 яиц, 200 гр. сахара + 100 гр. для карамели, 1 л молока, 1 стручок ванили.
«Снежки с карамелью»

Шарлотка яблочная. [Фруктовые]
Шарлотка яблочная.

Творог с фруктовым соусом и ягодами [Желе]

Замороженное желе из яблок и ежевики [Желе]

 ::  ««  ::  201..220  ::  221..240  ::  241..260  ::  261..280  ::  281..300  ::  »»