Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Десерты
[« ::
«« ::
201..220 ::
221..240 ::
241..260 ::
261..280 ::
281..300 ::
»»
Сырный пирог с кофе
Основа:
печенье - 200 г
масло - 70 г
растворимый кофе - 1/2 чайной ложки
Верх:
сырой сыр - 400 г без вкусовых добавок
сметана - 250 г
яиц – 2
сахарная пудра - 150 мл
ванильный сахар - 1 чайная ложка
растворимый кофе - 3 чайных ложки
желатин - 3 чайных ложки желатина + 3 столовых ложки воды
Украшение:
зерна кофе
|
|
Сырный пирог с кокосом [Кремы, муссы, суфле]
кокосовые хлопья - 400 мл
творог - 500 г
сырой сыр - 500 г без вкусовых добавок
сахар - 250 мл
мука - 2 столовых ложки
яиц – 4
молоко - 50 мл
сметана - 250 г
Для сервировки:
вишневый или клубничный соус
|
|
Розовая мечта [Фруктовые]
шоколадное печенье - 2 пачки (примерно 180 г каждая)
фруктовый компот - 1 большая банка (примерно 820 г)
сливки - 1 пачка
разноцветные безе - 1 пачка (200 г)
|
|
Йогуртовый торт [Желе]
желе - 1 пачка
желатин - 20 г
йогурт - 500 г
сливки - 200 мл 35%
сахар - 50 г
творожная паста - 1 пачка
|
|
Вафельный малиновый [Фруктовые]
Готовые вафли большого размера.
Для крема: 180 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки малинового повидла или джема;
Для глазури: 130 г сахарной пудры, 1 ст. ложка горячей воды, 1 ст. ложка малинового сока.
|
|
Гавайский шар [Фруктовые]
2 спелых грейпфрута, 5 замороженных или свежих ягод клубники, 2 ч. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки коньяка, несколько листиков мяты.
|
|
Десерт с фруктами в глинтвейне
На 6 порций:
150 мл портвейна
75 г сахара
1 ч л молотых пряностей
500 г замороженных фруктов
200 г кекса "Мадера", разломанного на кусочки
500 г готового заварного крема
300 мл жирных сливок
съедобные серебрянные шарики для украшения
|
|
Английский рождественский десерт
На 8 порций:
175 гр (6 oz) кураги, порезанной на 4 части
175 гр (6 oz) сушеных фиг, порезанных также
175 гр (6 oz) чернослива, порезанного также
175 гр (6 oz) крупного изюма
25 гр (1 oz) засахаренной цедры, мелко порезанной
1/4 ч л душистого перца
немного тертого мускатного ореха
1 маленькое яблоко, нарезанное мелко (неочищенное)
тертая цедра и сок 1/2 апельсина
тертая цедра и сок 1/2 лимон
570 мл (1 pt) сладкого вина Марсала
25 гр (1 oz) миндальных орехов целиком
|
|
Десерт с орехами. [Фруктовые]
500 г слив, 1/2 стакана грецких орехов, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана красного сухого вина, 1/2 стакана взбитых сливок.
|
|
Пасха с сухофруктами. [Кремы, муссы, суфле]
Ингредиенты:
2 яичных желтка,
150 г сахара,
1/2 ч л ванильного экстракта,
500 г сливочного сыра или творога,
120 мл сметаны,
50 г изюма, порезанного,
300 г засахаренной цедры и сухофруктов
|
|
Мороженое в безе. [Кремы, муссы, суфле]
Продукты:
30 г готового бисквита,
1 яичный белок,
40 г сахара,
70 г ванильного мороженого,
2 ч. л. вишневого ликера.
Для соуса:
10 г сливочного масла,
10 г сахара,
40 г свежемороженой вишни,
1 ч. л. вишневого ликера,
2 ч. л. вишневого сока,
цедра и сок 0,5 апельсина,
1 бутон гвоздики,
0,5 ч. л. сока лайма.
|
|
[« ::
«« ::
201..220 ::
221..240 ::
241..260 ::
261..280 ::
281..300 ::
»»