Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Сырный пирог с кофе |
Основа:
печенье - 200 г
масло - 70 г
растворимый кофе - 1/2 чайной ложки
Верх:
сырой сыр - 400 г без вкусовых добавок
сметана - 250 г
яиц – 2
сахарная пудра - 150 мл
ванильный сахар - 1 чайная ложка
растворимый кофе - 3 чайных ложки
желатин - 3 чайных ложки желатина + 3 столовых ложки воды
Украшение:
зерна кофе
Размолоть печенье в муку с помощью комбайна. Растопить масло и добавить кофе. Добавить печенье и хорошенько перемешать. Выложить готовое тесто в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки, диаметр формы желателен 24 см. Смешать желатин и воду, дать набухнуть и распустить на паровой бане. Добавить кофе, растворить его. Остудить. Смешать сыр, сметану, яйца, ванильный сахар и сахарную пудру. Добавить желатин и перемешать. Вылить смесь на основу, и убрать в холодильник на 5-12 часов. Украсить зернами кофе.
|
|