Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Торт из печенья и халвы

печенье - 3 пачки (кофейного или ванильного)

сметана - 600 г густой

халва - 300 г

варенье из черной смородины - 200 мл

Украшение:

черная смородина

красная смородина

Уложить одну пачку печенья на сервировочное блюдо.
Смешать сметану и измельченную халву.
1/3 смеси намазать на печенье.
Сверху уложить следующий слой печенья, намазать вареньем и творожной массой.
Уложить сверху третий слой печенья и намазать оставшимся творожным кремом.
Накрыть торт продуктовой пленкой и убрать в холодильник до следующего дня.
Большим ножом подравнять края торта, украсить смородиной.



Понравилось - репост: