Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Сладкая колбаска к чаю

2 яйца, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао и 2 столовые ложки молока – все смешать, прокипятить. Измельчить каталкой (чтобы в крошке остались и довольно крупные кусочки!) 500 г любого недорогого печенья и 1 стакан орехов. Все смешать, на пленке сформовать колбаски и выдержать пару часов на холоде. Освободив от пленки, резать наискосок, присыпать сахарной пудрой.



Понравилось - репост: