Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Фаршированный ананас |
ананас - 1 шт
киви - 2 шт
апельсины - 2 шт
лимон - 1 шт
сахарная пудра - 2 ст. ложки
йогурт - 3 ст. ложки
абрикосы и клубника - для украшения
зелень мяты - для украшения
Крупный ананас помыть, обсушить и разрезать на две половинки. Аккуратно, при помощи острого ножа вырезать мякоть и нарезать ее небольшими кубиками.
Из одного апельсина и лимона выжать сок в отдельные чашки. Оставшийся апельсин помыть, очистить от кожицы, разобрать на дольки и нарезать кусочками. Киви очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками.
Смешать в отдельной мисочке ломтики киви, ананасов и апельсинов. Добавить сок апельсина, сахарную пудру и йогурт. Все аккуратно перемешать и выложить в половинки ананаса. Полить каждую, наполненную фруктами, половинку ананаса лимонным соком. Украсить ягодами клубники и веточками свежей мяты.
|
|