Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Сердечки из марципана |
Ингредиенты:
200 гр. миндаля;
200 гр. сахарной пудры;
пищевые красители (у меня остались с Пасхи краски для яиц);
1-2 ч. л. коньяка, рома и т.д. (по желанию).
Нам также понадобятся деревянные шпажки.
Миндаль заливаем кипятком, оставляем примерно на 10 минут, после этого очищаем от кожицы. Миндаль мельчим в блендере как можно мельче. Если нет блендера, то проворачиваем два раза через мясорубку. Добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Добавляем алкоголь. По чуть-чуть вливаем воду, пока масса не станет похожа на пластилин. Отщипываем комочек от получившейся массы, делаем в нем небольшое отверстие, туда насыпаем краситель, разминаем и ждем, пока равномерно окрасится. Делаем из комочка пласт толщиной около 1 см. Формочкой вырезаем сердечко. Если нет формочки, то можно слепить сердечко вручную. Сердечко натыкаем на шпажку, отправляем в холодильник примерно на два часа.
|
|