Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Бананы с мёдом (Chinese food) |
Ингредиенты:
1. 4 банана
2. 2 ст.л. семян кунжута
3. 5 ст.л. мёда
4. 1 лимон (сок)
5. Кляр для жарки
Тесто для кляра: 1. 80 г муки 2. 2 ст.л. кукурузного крахмала 3. 1/4 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя) 4. 150 мл воды 5. 1 белок 6. 1 ч.л. кунжутного масла
Замесить тесто для кляра: в миске перемешать 80 г муки, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1/4 ч.л. пекарского порошка. Помешивая, добавить постепенно 150 мл воды, 1 белок, 1 ч.л. кунжутного масла. Очистить 4 не слишком спелых банана, удалить волокна и нарезать кусками по 8 см. В плоской сковороде на среднем огне без жира поджарить 2 ст.л. семян кунжута, пока они не станут светло-коричневыми, при этом сковороду периодически надо потряхивать. Высыпать семена и отставить в сторонку. Бананы опускать в кляр и сразу жарить во фритюре 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми, лучше порциями, чтобы бананы свободно плавали в масле. Вынуть шумовкой и дать стечь на бумажном полотенце. Разогреть в кастрюльке, помешивая, 5 ст.л. мёда, сок одного лимона и полить бананы. Посыпать семенами кунжута.
|
|