Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Домашний ирис

Домашний ирис

мед - 2-3 ст.л.

сахар - 400 грамм

сметана - 400 ml

Смешать мед, сахар, сметану, поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
Затем при постоянном помешивании варим около 30 минут (огонь можно слегка прибавить).
Масса постепенно будет загустевать и станет золотистого цвета.
Узнать готовность ириски можно капнув немного массы в стакан с холодной водой, если затвердела и сохранила форму, значит ириска готова.
Остается залить получившуюся массу в силиконовую форму, дождаться полного остывания и нарезать.
Домашний ирис получается нежным и со вкусом, знакомым с детства!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: