Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Цукаты |
Апельсины/грейпфруты/лимоны
вода - 2 стакана
сахар - 2 стакана
уксус - 1 ст.л.
Снимаем шкурку с цитрусовых. Нарезаем кусочками (кубиками или полосками). Берем кастрюлю, складываем в нее наши нарезанные шкурки, наливаем воды и ставим на огонь. Довести до кипения, воду слить, кожуру промыть. Еще раза три так делаем. Затем вливаем в другую чистую кастрюлю два стакана воды, добавляем два стакана сахара, доводим до кипения постоянно помешивая. Когда сахар растворится добавляем кожуру, доводим до кипения, добавляем уксус и варим наши цукаты еще 10 минут. Цукаты отцедить. Для того, чтобы наши цукаты обсохли делаем следующее: духовку разогреваем до 120-130°C и выключаем. На противень выкладываем цукаты и оставляем на 6-9 часов.
Сироп, что остался от приготовления цукатов добавляйте в чай или кофе. От напитков будет исходить превосходный аромат цитрусовых.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|