Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Лавандовое мороженое

Лавандовое мороженое

мед - 170 г;

свежие цветки лаванды - 1 столовая ложка;

или сушеные цветки пищевой лаванды - 1 чайная ложка;

сливки – 440 ml (густые)

Берем кастрюлю с толстым дном и выливаем в нее мед. На медленном огне нагреваем и добавляем измельченные цветки лаванды. Туда же добавляем сливки и осторожно все размешиваем.
Взбиваем смесь миксером до загустения. Затем помещаем смесь в контейнер для заморозки, накрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру. Через тридцать минут контейнер достаем - внешние края уже замерзли, а середина все еще нет. Тогда будущее мороженое взбиваем венчиком, чтобы разрушить кристаллы льда и достигнуть однородной консистенции. Контейнер снова ставим назад в морозилку. Через полчаса процедуру повторяем и так три или четыре раза, до тех пор, пока мороженое не будет полностью заморожено.
Выход: четыре порции.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: