Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Лавандовое мороженое |
мед - 170 г;
свежие цветки лаванды - 1 столовая ложка;
или сушеные цветки пищевой лаванды - 1 чайная ложка;
сливки – 440 ml (густые)
Берем кастрюлю с толстым дном и выливаем в нее мед. На медленном огне нагреваем и добавляем измельченные цветки лаванды. Туда же добавляем сливки и осторожно все размешиваем. Взбиваем смесь миксером до загустения. Затем помещаем смесь в контейнер для заморозки, накрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру. Через тридцать минут контейнер достаем - внешние края уже замерзли, а середина все еще нет. Тогда будущее мороженое взбиваем венчиком, чтобы разрушить кристаллы льда и достигнуть однородной консистенции. Контейнер снова ставим назад в морозилку. Через полчаса процедуру повторяем и так три или четыре раза, до тех пор, пока мороженое не будет полностью заморожено. Выход: четыре порции.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|