Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Замораживаем ягоды | ||||
Ягоды перед заморозкой промыть и просушить. Сначала ягоды очень быстро замораживают при температуре - 35°С, а уж потом хранят при 20-25°С. Ягоды рассыпают на тарелку или пленку тонким слоем, проводят быструю заморозку, а затем ссыпают в тару, в которой ягоды будут храниться оставшееся время. Если вы храните замороженные ягоды в контейнерах, то проследите, чтобы крышки были плотно закрыты для избежания впитывания посторонних запахов. Это же относится и к пакетам для замораживания: они должны быть чистыми и если вы их использовали для хранения любых других продуктов, не забудьте хорошо их вымыть. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|