Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Щербет медово-гранатовый

Щербет медово-гранатовый

мед липовый - 100 г или сахар 200 гр

гранатовый сок - 800 ml

вода - 1/2 стакана

шафран - на кончике кофейной ложки

Берем кастрюлю из нержавейки или стеклянную, выливаем в нее гранатовый сок и ставим на небольшой огонь.
В теплый гранатовый сок добавляем сахар или мед, увеличиваем огонь и доводим до кипения.
Как только закипит, тут же снять с огня и охладить в закрытой кастрюле.
Затем убираем в холодильник.
Медово-гранатовый щербет готов.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: