Желе из фруктов с йогуртом | ||||
Фрукты - 500 г консервированные (ассорти) яичные белки - 4 шт йогурт натуральный - 1 стакан лайм - 1 шт нектар клубничный - 1 стакан желатин - 3 ч.л. Замачиваем от нормы желатина половину в теплой кипяченой воде (0,25 стакана). Когда желатин набухнет, ставим его на небольшой огонь, постоянно помешивая и нагревая (до кипения не доводим), до полного растворения. Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Берем белки и взбиваем их в пену. Добавляем цедру лайма и йогурт (не прекращая взбивать). Сюда же добавляем растворенный желатин. В форму для выпечки укладываем пергамент и выливаем смесь из йогурта, белков, лайма и желатина. Убираем в холодильник примерно на час. Берем оставшуюся часть желатина (1,5 ч.л.) и замачиваем его в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Затем сливаем сироп из смеси фруктов и перемешиваем с соком лайма и клубничным нектаром. Сюда же добавляем разбухший желатин и не доводя до кипения прогреваем, до полного растворения желатина. Потом остужаем до комнатной температуры и добавляем консервированные фрукты. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки на желе из йогурта. Снова ставим в холодильник на один час. Желе из фруктов с йогуртом готово. Приятного аппетита. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|