Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Абрикосы в вине

Абрикосы в вине

абрикосы - 800 г

розовое сухое вино - 800 мл

сахарная пудра - 200 г

Хорошо вымыть абрикосы, разрезать на две части и вынуть косточки.
Вино выливаем в кастрюлю, добавляем сахарную пудру и варим до полного растворения сахарной пудры на маленьком огне.
Когда пудра полностью растворится, добавляем абрикосы и варим их пятнадцать минут плотно закрыв крышкой.
Затем абрикосы шумовкой выкладываем на блюдо, а сироп в кастрюле доводим до кипения и варим еще десять минут.
Полить абрикосы получившимся сиропом.
Подавать абрикосы можно как отдельно, так и с шариками мороженого.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: