Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Пеламуши или тартара

Пеламуши или тартара
Пеламуши или тартара

сок виноградный - 1 литр

мука пшеничная - 1 стакан

Отличный десерт для тех, кто следит за своей фигурой.

Виноградный сок выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем муку.
Чтобы не было комков руками размешиваем/мнем. Когда нагреется, деревянной ложкой при постоянном помешивании доводим до загустения. Снимаем с огня и ждем когда десерт остынет.
Можно разложить по креманкам или просто в тарелки.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: