Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Творожные сырки в шоколадной глазури с начинкой

Творожные сырки в шоколадной глазури с начинкой

творог - 250 грамм

шоколад - 100 грамм

сахар - 3 ст.л.

ягоды, фрукты, варенье, джем - по вкусу

силиконовые формочки

Плитку шоколада растопить на водяной бане, смазать им силиконовые формочки и отправить в морозилку для застывания на 5-10 минут.
Тем временем взбиваем в блендере творог с сахаром до однородной массы.
Фрукты или ягоды для начинки промыть, обсушить, фрукты и крупные ягоды мелко нарезать.
В охлажденные формочки с шоколадом выкладываем слой творога, затем ягоды/фрукты и снова творог.
Затем сверху каждую формочку залить оставшейся частью растопленного шоколада (при необходимости нагрейте его снова) и снова отправьте в морозилку на 5-10 минут для застывания.
Вкуснейшие домашний сырки в шоколаде с начинкой готовы.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: