Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Торт "Наполеон" из слоёного печенья

Торт `Наполеон` из слоёного печенья
Торт `Наполеон` из слоёного печенья

слоёное печенье - 800 грамм ("улитка" или "ушки")

яйцо - 4 шт

сливочное масло - 150 грамм

сахар - 100 грамм

мука - 6 ст.л.

молоко - 1 литр

Делаем заварной крем: смешиваем в кастрюле яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, перемешиваем и добавляем молоко.
Ставим смесь на небольшой огонь, варим при постоянном помешивании до загустения заварного крема и снимаем с огня.
Даем крему слегка остыть, добавляем сливочное масло и всё хорошо перемешиваем (крем должен быть однородным, без комков).
Теперь берем печенье и обмакивая в крем по одному выкладываем на блюде в несколько слоёв.
Оставшимся заварным кремом смазываем торт снаружи.
Даем торту немного постоять и можно подавать к столу.
Простой в приготовлении торт "Наполеон" из слоёного печенья готов.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: