Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Торт из печенья и сладкого творога без выпечки |
печенье - 2 пачки
сладкий творог - 2 пачки
растворимый кофе - 1 ч.л.
вода - немного
шоколадная или кокосовая стружка - для украшения (не обязательно)
пищевая пленка
Растворяем в миске или тарелке кофе в небольшом количестве воды. Сладкий творожок слегка взбиваем в миске, чтобы придать ему воздушности. Берем часть печенья, быстро окунаем его в кофейный раствор и выкладываем на расстеленную пищевую пленку (размер и высоту торта вы определяете сами). Сверху на слой печенья распределяете взбитый творожок. Затем сверху снова выкладываете слой печенья, смоченный в кофейном растворе. И так до тех пор, пока не кончится печенье и творог. Заворачиваем торт в пищевую пленку и даем немного постоять, чтобы он пропитался. Сверху торт можно украсить кокосовой или шоколадной стружкой, какао-порошком или оставшимся мелко раскрошенным печеньем. Вкусный торт из печенья и сладкого творожка подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|