Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Торт из печенья и сладкого творога без выпечки

Торт из печенья и сладкого творога без выпечки

печенье - 2 пачки

сладкий творог - 2 пачки

растворимый кофе - 1 ч.л.

вода - немного

шоколадная или кокосовая стружка - для украшения (не обязательно)

пищевая пленка

Растворяем в миске или тарелке кофе в небольшом количестве воды.
Сладкий творожок слегка взбиваем в миске, чтобы придать ему воздушности.
Берем часть печенья, быстро окунаем его в кофейный раствор и выкладываем на расстеленную пищевую пленку (размер и высоту торта вы определяете сами).
Сверху на слой печенья распределяете взбитый творожок.
Затем сверху снова выкладываете слой печенья, смоченный в кофейном растворе.
И так до тех пор, пока не кончится печенье и творог.
Заворачиваем торт в пищевую пленку и даем немного постоять, чтобы он пропитался.
Сверху торт можно украсить кокосовой или шоколадной стружкой, какао-порошком или оставшимся мелко раскрошенным печеньем.
Вкусный торт из печенья и сладкого творожка подаем к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: