Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Сладкие рисовые шарики |
рис - 200 грамм
яйцо - 2 шт
мука - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1/2 ч.л.
корица - щепотка
панировочные сухари из белого хлеба - по вкусу
мёд - 1-2 ст.л. (по вкусу)
ягоды - 150 грамм (свежие или из компота/варенья)
растительное масло - для фритюра (обжарки)
Рис промыть и отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать рису остыть и добавить яйца с сахаром, перемешать. Добавляем ванильный сахар, муку и еще раз все перемешиваем. Делаем начинку: в ягоды добавляем мёд и аккуратно перемешиваем, чтобы мёд равномерно распределился. Из рисовой массы делаем лепешки, выкладываем в центр начинку, скатываем в шарики, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем во фритюре. Готовые рисовые шарики при желании можно сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
PS - Начинкой может быть любое варенье или ягоды из компота. Если нет фритюрницы, то просто разогрейте растительное масло в небольшой кастрюльке. Если рисовое тесто для лепешек оказалось жидким, то следует добавить еще муки или панировочных сухарей.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|