Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Домашний зефир |
желатин - 2,5 ст.л.
сахар - 1 кг
ванильный сахар - 1 ч.л.
лимонная кислота - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
вода - 300 мл
Берем 100 мл холодной кипяченой воды, растворяем в ней желатин и оставляем на 2 часа. В килограмм сахара добавляем 200 мл холодной кипяченой воды, оставляем на 1,5 - 2 часа, затем ставим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим 7-8 минут, постоянно помешивая. Снимаем сахар с огня, через минуту добавляем желатин и взбиваем массу миксером или венчиком около 10 минут. Затем добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще 5 минут. Добавляем ванильный сахар и взбиваем еще 2-3 минуты. Добавляем соду и взбиваем массу еще 5 минут. Когда масса станет плотной и воздушной даем постоять ей минут 7-10, а затем при помощи кулинарного мешка или ложки выложить на бумагу для выпечки наши зефиринки (бумагой лучше всего застелить разделочную доску или противень). Отправляем застывать зефир на нижнюю полку холодильника на 4 часа. Домашний зефир готов. Приятного аппетита!
PS - Добавив в зефирную массу пищевой краситель или варенье, можно приготовить разноцветные зефиринки.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|