Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Конфеты "Трюфель"

Конфеты `Трюфель`

какао - 150 грамм + немного на посыпку

сливочное масло - 100 грамм

сухое молоко - 200 грамм

сахар - 200 грамм

вода - 80 ml

В ковшике растопить на небольшом огне сливочное масло, добавить в него воду, сахар, довести почти до кипения, снять с огня и добавить к смешанному порошку-какао с сухим молоком.
Всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Когда смесь остынет, скатываем получившуюся массу в небольшие шарики, обваливаем их в какао-порошке и подаем к столу.
Хранить домашние конфеты "Трюфель" нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: