Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Ленивый торт "Наполеон" |
лаваш - 600 грамм
сливочное масло - 50 грамм
молоко - 500 ml
яйцо - 2 шт
крахмал - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
сахар - 100 грамм
Придать листам лаваша нужную форму (круг, квадрат, прямоугольник), подсушить на сковороде, дать остыть. Из оставшихся ингредиентов делаем крем: в ковш с толстыми стенками (сотейник) разбиваем яйца, добавляем сахар, хорошо перемешиваем, добавляем понемногу просеянную муку с крахмалом, перемешиваем, вливаем тонкой струйкой молоко и снова всё хорошо перемешиваем (следим, чтобы не было комков). Ставим ковш на средний огонь и варим крем 10-15 минут, помешивая, пока не загустеет, затем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и еще раз всё хорошо перемешиваем. Осталось промазать каждый корж из лаваша кремом, сложить их один на другой, дать торту постоять при комнатной температуре 2-3 часа, а затем убираем его в холодильник на 6-8 часов. Подаем ленивый торт "Наполеон" к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|