Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Орехи в карамели

Орехи в карамели

орехи - 200 грамм (любые, можно смесь орехов)

сахар - 160 грамм

сливочное масло - 1 ч.л.

Высыпаем орехи и сахар в сухую сковороду и помешивая прогреваем орехи с сахаром на маленьком огне.
Когда сахар растворится добавляем сливочное масло и жарим орехи до коричневого цвета.
Когда орехи в карамели будут готовы, перекладываем их на плоскую поверхность до полного остывания (противень или разделочная доска застеленные пергаментом для выпечки), предварительно разровняв тонким слоем.
Для аромата можно в процессе приготовления добавить немного ванильного сахара или корицы.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: