Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 381..400 :: 401..420 :: 421..440 :: 441..460 :: 461..480 :: »»
Шоколадно-ореховый торт (без муки) [Выпечка] грецкий орех - 150 грамм сахар - 270 грамм (120гр + 150 гр) яйца - 6 шт сухари панировочные - 1 ст.л. коньяк - 1 ст.л. разрыхлитель -10 грамм молоко - 600 ml черный горький шоколад - 70 грамм какао - 60 грамм кукурузный крахмал - 70 грамм взбитые сливки - 250 ml соль - щепотка |
Террин из овощей (вегетарианское блюдо) [Закуски] баклажан - 2 шт кабачок - 1 шт (или цуккини) сладкий болгарский перец - 4 шт помидор - 3 шт репчатый лук - 2 шт чеснок - 3 зубчика лимон - 1 шт растительное или оливковое масло - 150 грамм базилик - несколько веточек тимьян (чабрец) - несколько веточек черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Постный суп из чечевицы [Супы] чечевица - 300 грамм (красная, зеленая) овощной бульон - 1 литр (или воды) помидоры - 5 шт репчатый лук - 1 шт чеснок - 2 зубчика сельдерей - 1 черешок зира - 1/2 ч.л. острая паприка - 1/2 ч.л. петрушка или кинза - несколько веточек растительное или оливковое масло - для обжарки соль и молотый перец - по вкусу |
Нут в томатном соусе [Вторые блюда] нут - 200 грамм лавровый лист - 2 шт розмарин - 2 веточки петрушка - 3-4 веточки репчатый лук - 1 шт чеснок - 2 зубчика помидоры - 400 грамм сухой орегано - 1 ч.л. растительное или оливковое масло - для обжарки соль и молотый черный перец - по вкусу |
Тушеная капуста с морковью и картофелем (веганское блюдо) [Вторые блюда] белокочанная капуста - 600 - 800 грамм морковь - 2 шт картофель - 3 шт репчатый лук - 1 шт чеснок - 2-3 зубчика зеленый перец чили - 1 шт корень имбиря - небольшой кусочек куркума - 1/2 ч.л. тмин - щепотка молотая корица - щепотка кардамон - 1/4 ч.л. черный молотый перец - по вкусу растительное масло - для обжарки свежая зелень - несколько веточек соль - по вкусу |
Вегетарианская лазанья с шампиньонами [Вторые блюда] листы для лазаньи томаты - 800 грамм шампиньоны - 700 грамм репчатый лук - 2 шт морковь - 1 шт сладкий перец - 1 шт панировочные сухари - 100 грамм растительное масло - для обжарки базилик - по вкусу молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Рисовый суп с помидорами (веганский рецепт) [Супы] отварной рис - 1 стакан (100 грамм сухой крупы) помидоры - 500 грамм овощной бульон - 500 ml капуста белокочанная - 500 грамм морковь - 1 шт зеленый горошек - 150 грамм (свежего или замороженного) лавровый лист - 1-2 шт чеснок - 2 зубчика молотый перец чили - 1/2 ч.л. свежая зелень - несколько веточек (для украшения) соль - по вкусу |
Сельдь в белом маринаде [Из рыбы и морепродуктов] сельдь свежая - 2 шт репчатый лук - 1 шт майонез - 1 ст.л. горчица - 1-2 ч.л. лимон - 1 кружок сахар - 1 ч.л. винный уксус - 2 ч.л. вода - 0,5 литра черный перец горошком - по вкусу гвоздика - по вкусу соль - 1 ст.л. |
Сельдь в маринаде с соевым соусом [Из рыбы и морепродуктов] сельдь свежая - 2 шт соевый соус - 3 ст.л. бальзамический уксус - 2 ч.л. вода - 0,5 литра гвоздика - по вкусу можжевельник - по вкусу (2-3 ягоды можжевельника) |
Сельдь в пряном маринаде [Из рыбы и морепродуктов] сельдь свежая - 2 шт репчатый лук - 1 шт лимон - 1 кружок сахар - 1 ч.л. винный уксус - 2 ч.л. вода - 0,5 литра черный перец горошком - по вкусу гвоздика - по вкусу соль - 1 ст.л. |
Творожные сырки в шоколадной глазури с начинкой [Десерты] творог - 250 грамм шоколад - 100 грамм сахар - 3 ст.л. ягоды, фрукты, варенье, джем - по вкусу силиконовые формочки |
Домашний шоколад [Десерты] какао - 5 ст.л. сахар - 6-8 ст.л. сливочное масло - 50 грамм молоко - 5 ст.л. мука в/с - 1 ч.л. ванильный сахар - щепотка орехи - по желанию |
Домашний сыр [Закуски] молоко - 5 литров уксус - 6 ст.л. соль - 3 ст.л. |
Брускетта с грибами [Закуски] пшеничный хлеб - 2 ломтика (любой белый хлеб) грибы свежие - 2 шт (любые) чеснок - 1 шт свежая зелень - 1 ст.л. рубленой зелени (петрушка, укроп или кинза) оливковое или подсолнечное масло - 2 ст.л. белое вино - 2 ст.л. соль и молотый перец - по вкусу |
Как правильно хранить продукты дома [Фаст-фуды] Как надолго сохранить свежесть продуктов. |
Салат из фасоли с манго и лаймом [Салаты] консервированная фасоль - 1 банка (450 грамм) манго - 1 шт лайм - 1 шт красный сладкий лук - 1 шт кинза - 1 пучок |
Котлеты из фасоли [Вторые блюда] фасоль - 1 стакан (сухая) репчатый лук - 2 шт морковь - 1 шт (небольшая) манная крупа - 2 ст.л. чеснок - 2 зубчика растительное масло - для зажарки соль и черный молотый перец - по вкусу |
Паштет из фасоли [Закуски] фасоль - 100 грамм (сухой) репчатый лук - 1 шт куриное яйцо - 2 шт ядро грецкого ореха - 100 грамм растительное масло - 50 грамм соль и черный молотый перец - по вкусу |
Куриный паштет [Закуски] куриное филе - 600 грамм сливочное масло - 150 грамм репчатый лук - 3 шт морковь - 2 шт ядра грецкого ореха - 2000 грамм чеснок - 3 зубчика растительное масло - 50 грамм соль и черный молотый перец - по вкусу |
Паштет из красной рыбы [Закуски] филе с/с красной рыбы - 250 грамм сливочное масло - 100 грамм сливочный сыр - 150 грамм свежевыжатый лимонный сок - по вкусу |
[« :: «« :: 381..400 :: 401..420 :: 421..440 :: 441..460 :: 461..480 :: »»